Ingrédients
- 500 g de châtaignes
- 120 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
Préparation
- Faire une purée de châtaignes ( fraîches ou en boite) plus ou moins
poussée si vous désirez garder des petits morceaux de châtaigne - Ajouter le sucre et contrôler le degré de sucre. En rajouter pour les « becs sucrés »
si nécessaire - Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis mélanger le tout avec la
purée de châtaignes - Beurrer un moule à cake sauf si vous utilisez un moule néoprène
- Y verser la préparation, secouer pour tasser puis laisser au réfrigérateur 24 heures
A accompagner de crème anglaise, coulis, etc .. et d’un petit vin blanc effervescent…. Et tout ça selon vos goûts..
- et n’oubliez pas : « Pa vez glav da c’houel Madalen A vrein ar c’hraoñ hag ar c’heste ». Quand
il pleut à la Sainte-Madeleine (22 juillet), pourrissent noix et châtaignes.
La Corse : seul endroit du monde où vous pourrez déguster une bière à la châtaigne ! J’ai
entendu dire…