TURINOIS gâteau à la chataîgne et chocolat

recette Turinois

Ingrédients

  •  500 g de châtaignes
  •  120 g de chocolat noir
  •  100 g de sucre
  •  100 g de beurre


Préparation

  • Faire une purée de châtaignes ( fraîches ou en boite) plus ou moins
    poussée si vous désirez garder des petits morceaux de châtaigne
  • Ajouter le sucre et contrôler le degré de sucre. En rajouter pour les « becs sucrés »
    si nécessaire
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie puis mélanger le tout avec la
    purée de châtaignes
  • Beurrer un moule à cake sauf si vous utilisez un moule néoprène
  • Y verser la préparation, secouer pour tasser puis laisser au réfrigérateur 24 heures

A accompagner de crème anglaise, coulis, etc .. et d’un petit vin blanc effervescent…. Et tout ça selon vos goûts..

  • et n’oubliez pas :  « Pa vez glav da c’houel Madalen A vrein ar c’hraoñ hag ar c’heste ». Quand
    il pleut à la Sainte-Madeleine (22 juillet), pourrissent noix et châtaignes.
    La Corse : seul endroit du monde où vous pourrez déguster une bière à la châtaigne ! J’ai
    entendu dire…

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